Ольга Голодец посетила финальные соревнования Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Благодаря этому движению в России развиваются самые современные стандарты профессиональной подготовки, отметила вице-премьер.

В Краснодаре в рамках деловой программы финальной части V Национального чемпионата движения «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия») прошло пленарное заседание «Школа жизни: сколько профессий приходится осваивать современному человеку?».

«Сейчас обладание хорошей компетенцией – это самый верный путь к успеху. Мы должны дать такую возможность нашей молодёжи, нашим детям. Благодаря этому движению сегодня в России развиваются самые современные стандарты профессиональной подготовки», – заявила на заседании Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

По её словам, несмотря на то что движение «Ворлдскиллс Россия» было создано всего пять лет назад, оно начинает играть заметную роль в развитии отечественной системы среднего профессионального образования. В этом году число вовлечённых в движение образовательных организаций достигло 1753 – это примерно половина от их общего числа. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился в два раза.

В 2017 году в системе СПО проводится пилотная апробация государственной итоговой аттестации по стандартам «Ворлдскиллс Россия». В ней примут участие более 15 000 выпускников в 26 субъектах Федерации.

Сейчас в чемпионат движения «Молодые профессионалы» вовлечены уже 84 субъекта Российской Федерации, численность участников состязаний в регионах выросла с 5700 в 2015 году до 8859 в I квартале 2017 года.

В финал V Национального чемпионата в 2017 году вышли 1066 человек – на 48% больше, чем годом ранее.