Ольга Голодец приняла участие в открытии выставки Джорджо де Кирико

В Москве открылась выставка одного из крупнейших итальянских живописцев ХХ века.

В Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу начала работу выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения».

Выступая на церемонии открытия, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила, что это первая масштабная выставка Джорджо де Кирико в России. «Россияне, москвичи практически открывают для себя одного из крупнейших итальянских мастеров ХХ столетия», – подчеркнула вице-премьер.

Экспозиция организована в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» и является одной из важнейших акций в развитии культурных связей России и Италии. В церемонии открытия принял участие посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

На выставке представлено более 100 экспонатов, среди которых живопись, графика, скульптура и театральные костюмы, выполненные де Кирико для постановок Сергея Дягилева. Экспонаты предоставлены семью музейными и частными собраниями, среди которых Национальная галерея нового и современного искусства (Рим), Музей нового и современного искусства Тренто и Роверето, Центр Жоржа Помпиду, Музей Виктории и Альберта, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Фонд Джорджо и Изы де Кирико, собрание Давида Нахмада.