Встреча Дмитрия Медведева с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном

Обсуждались актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества, в том числе реализация совместных проектов в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Из стенограммы:

Встреча с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном

Д.Медведев: Уважаемый Серж Азатович, очень рад Вас видеть, приветствовать в Москве. Вспоминаю свои визиты к вам. У Вас сегодня были большие переговоры с Владимиром Владимировичем. Не знаю, осталось ли что-то для Правительства, но если что-то от нас зависит, то я с удовольствием эти вопросы готов с Вами обсудить.

Недавно встречался со своим коллегой (Премьер-министром Армении), мы констатировали, что, даже несмотря на текущие трудности, товарооборот между нашими странами растёт, во всяком случае поставки сельхозпродукции из Армении в нашу страну. Это означает, что интеграция даёт свои плоды. Так что можем обсудить и эти темы.

С.Саргсян: Я тоже очень рад, Дмитрий Анатольевич, и тоже с теплотой вспоминаю наши встречи, потому что они всегда проходили в атмосфере взаимодоверия, это очень важно. Конечно, у нас остались вопросы, потому что наше сотрудничество всё время углубляется, расширяется, и без активного участия Правительства России нам эти вопросы не решить.

Д.Медведев: И Правительства Армении.

С.Саргсян: Да, и Правительства Армении. 

<…>