Ольга Голодец провела совещание по вопросам социального развития Крыма и Севастополя

В 2016 году младенческая смертность в Крыму снизилась на 19%.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец 9 марта провела совещание по вопросам социального развития Республики Крым и города Севастополя. В нём приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

На совещании обсуждались ход модернизации системы здравоохранения, в том числе строительство и реконструкция медицинских объектов, а также подготовка к курортному сезону, развитие системы образования.

Ольга Голодец отметила, что социальная сфера Крыма и Севастополя демонстрирует существенный прогресс. В обоих субъектах Федерации наблюдается рост реальных доходов населения: в Крыму они в 2016 году увеличились на 8,6%, в Севастополе – на 4,1%.

На совещании были озвучены результаты, достигнутые в области охраны здоровья детей. В Крыму младенческая смертность снизилась в 2016 году на 19% до уровня 5,1 на 1000 родившихся живыми, а в Севастополе этот показатель находится на уровне 4,8.