Интеграция и развитие Крыма: некоторые факты

Высокими темпами реализуется один из крупнейших инфраструктурных проектов – строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

В 2016 году завершено строительство объектов I и II этапа энергомоста из Краснодарского края на Крымский полуостров, что позволило осуществить передачу мощности в объёме 800 МВт из Единой энергосистемы России и решить проблему острого энергодефицита полуострова.

В 2017 году велось строительство объектов III этапа энергомоста. Его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить передачу мощности с материковой части России на Крымский полуостров в объёме порядка 850 МВт, передачу электроэнергии и мощности от сооружаемой Севастопольской ПГУ – ТЭС потребителям северной части полуострова.

Идёт строительство объектов генерации Севастопольской и Симферопольской ПГУ – ТЭС.

Для обеспечения газоснабжения строящихся объектов энергетики в Крыму, а также с учётом особенностей режимов функционирования системы газоснабжения полуострова и объёмов газа, необходимого для обеспечения топливом потребителей, построена новая газотранспортная система. В декабре 2016 года запущен магистральный газопровод Краснодарский край – Крым протяжённостью почти 360 км. Мощность газопровода составляет 2,2 млрд куб. м в год с возможностью увеличения до 4 млрд куб. м.

Высокими темпами реализуется один из крупнейших инфраструктурных проектов – строительство транспортного перехода через Керченский пролив.