Экологическая безопасность. Обращение с отходами: некоторые важные решения и факты за 6 лет

В течение 6 лет в России на системной основе создаются условия для становления и развития качественно новой индустрии обращения с отходами производства и потребления. Заложены основы улучшения экологической ситуации в стране в целом и в отдельных регионах и экологической безопасности будущих поколений. За 6 лет реализовано 30 мероприятий по ликвидации прошлого экологического вреда. Ликвидировано 4,5 млн т отходов I–V классов опасности. Рекультивировано и возвращено в хозяйственный оборот 49,3 тыс. га земель. Улучшены экологические условия проживания 16,5 миллиона человек.

В течение 6 лет в России на системной основе создаются условия для становления и развития качественно новой индустрии обращения с отходами производства и потребления. Заложены основы улучшения экологической ситуации в стране в целом и в отдельных регионах и экологической безопасности будущих поколений.

Осуществляется переход на новую систему нормирования в области охраны окружающей среды на основе принципа применения наилучших доступных технологий (далее – НДТ). С этой целью принят Федеральный закон от 21 июля 2014 года №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон №219-ФЗ), которым предусмотрены правовые основы новой системы нормирования, государственная поддержка деятельности по внедрению НДТ и иных мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Усовершенствован механизм взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Законом №219-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые льготы в виде возмещения затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (норма вступила в силу с 1 января 2016 года) и введение для оборудования НДТ дополнительного коэффициента амортизации 2 (вступает в силу с 1 января 2019 года).

Дополнительные стимулы для поддержки экологической модернизации, реабилитации производств и территорий, снижения негативного воздействия на окружающую среду предусмотрены в принятом 29 декабря 2015 года Федеральном законе №404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом, в частности:

- внесены уточнения в механизм взимания и исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе для осуществления возможности корректировки размера платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа;

- установлена возможность применения при расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду коэффициента 0,3 при размещении отходов производства и потребления, которые образовались в собственном производстве, в пределах установленных лимитов на их размещение на объектах размещения отходов, принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности либо ином законном основании и оборудованных в соответствии с установленными требованиями;

- введены ежеквартальные авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду с целью более плавного формирования доходной части бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов и минимизации кассовых разрывов.

Подготовлены и утверждены справочники наилучших доступных технологий по всем отраслям. Создан государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и уже выдано около 220 тыс. свидетельств о постановке объектов на государственный учёт. Эти объекты разделили на 4 категории опасности для окружающей среды. Из объектов I категории выбрали 300 пилотных предприятий, которые должны будут получить комплексные экологические разрешения на принципах НДТ с 2019 по 2022 год. В 2025 году эти требования распространятся на все крупные предприятия.

В целях снижения загрязнения атмосферного воздуха осуществляется стимулирование полезного использования попутного нефтяного газа и снижения выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ. После принятия постановления Правительства от 8 ноября 2012 года №1148 «Об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа» уровень утилизации попутного нефтяного газа вырос на 12%. Ведущие нефтедобывающие компании инвестировали в проекты более 266 млрд рублей.

Определены основные механизмы охраны озонового слоя атмосферы (Федеральный закон от 23 июля 2013 года №226-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Распоряжением Правительства от 3 ноября 2016 года №2344-р сформирован механизм регулирования выбросов парниковых газов.

Системная работа ведётся в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде. Так, Федеральным законом от 30 декабря 2012 года №287-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О континентальном шельфе Российской Федерации” и Федеральный закон “О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации”» установлены требования к охране морской среды от нефтеразливов. Проведение буровых работ, транспортировка нефти теперь допускается только при наличии у компаний плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. До утверждения такого плана компании должны провести учения по ликвидации разливов нефти и получить по результатам положительное заключение от государства.

Указом Президента России от 19 апреля 2017 года №176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года.

Определён порядок функционирования федеральной государственной информационной системы общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования, установлены механизмы рассмотрения уполномоченными органами результатов общественного экологического контроля. Созданы механизмы для граждан и общественных объединений, позволяющие информировать посредством системы органы государственной власти о несанкционированных свалках, фактах загрязнения водных объектов, незаконной вырубке лесов и других правонарушениях (постановление Правительства от 8 сентября 2017 года №1082).

Полностью завершена работа по формированию правовых основ по переходу субъектов Федерации к новой системе управления твёрдыми коммунальными отходами. Определены требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами (постановление Правительства от 16 марта 2016 года №197). Введены дополнительные механизмы экономического стимулирования хозяйствующих субъектов, организация деятельности по обращению с отходами которых обеспечивает снижение негативного воздействия на окружающую среду. Определён перечень биоразлагаемых товаров и упаковки, за утилизацию которых после утраты потребительских свойств предусмотрены льготы по ставкам утилизационного сбора (распоряжение Правительства от 11 февраля 2016 года №202-р).

Важным элементом новой системы обращения с отходами, направленным на их разделение и сортировку, стало введение расширенной ответственности производителей и импортёров товаров и упаковки. Начиная с 2017 года законодательством введена обязанность производителей по уплате утилизационного сбора по установленным группам отходов в соответствии с утверждёнными нормативами утилизации (постановление Правительства от 9 апреля 2016 года №284). Экологический сбор впервые уплачивается в 2018 году. С 1 января 2017 года введён запрет на размещение отходов, содержащих полезные компоненты, т.е. те, что могут быть использованы повторно. Вся система обращения с отходами претерпит изменения: она получит новые механизмы, которые будут соответствовать принципам ответственности производителя.

В России ежегодно образуется 5 млрд т отходов, из них перерабатывается 48–57%. Доля твёрдых коммунальных отходов (ТКО) составляет 10% от общего количества образования, или около 5 млн т, из которых утилизируется 7–9%, остальное захоранивается на полигонах.

В феврале 2016 года в Костромской области запущен в эксплуатацию первый автоматизированный комплекс обработки и обезвреживания отходов мощностью 200 тыс. т твёрдых коммунальных отходов в год. Из 100% входящего объёма отходов извлекается до 25–30% вторичных материальных ресурсов; порядка 20% – сырьё для производства RDF (альтернативное топливо); до 25% – производство технического компоста из органических остатков. На полигон для захоронения направляется не более ¼ части поступившего объёма отходов, при этом лишь V класса опасности. Завод построен на основе передовых зарубежных технологий и при этом адаптирован под специфику российского мусора. Наличие типовых решений позволяет снизить сроки реализации аналогичных проектов в других регионах страны.

В настоящее время в отрасли переработки отходов реализуются крупные инвестиционные проекты также в Московской, Мурманской, Архангельской областях, Республике Татарстан.

С 2012 года проводится системная работа по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Приняты изменения в федеральное законодательство в части определения порядка выявления, определения опасности объектов накопленного вреда и их ликвидации. С 2017 года эти изменения вступили в действие.  Федеральным законом от 3 июля 2016 года №254-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен порядок ликвидации накопленного вреда окружающей среде. В 2017 году утверждены Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде (постановление Правительства от 13 апреля 2017 года №445) и Критерии категорирования объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке (приказ Минприроды России от 4 августа 2017 года №435).

В 2014 году Правительство определило 24 объекта в 15 субъектах Федерации (Хабаровский край, Вологодская область, Архангельская область, Чеченская Республика, Кемеровская область, Смоленская область, Владимирская область, Республика Татарстан, Астраханская область, Волгоградская область, Мурманская область, Камчатский край, Республика Крым, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ), на которых ликвидация накопленного экологического вреда должна быть проведена в первую очередь (распоряжение Правительства от 4 декабря 2014 года №2462-р).

За 6 лет реализовано 30 мероприятий по ликвидации прошлого экологического вреда. Ликвидировано 4,5 млн т отходов I–V классов опасности. Рекультивировано и возвращено в хозяйственный оборот 49,3 тыс. га земель. Улучшены экологические условия проживания 16,5 миллиона человек.