Трудовые отношения. Социальное партнёрство в сфере труда: некоторые важные решения за 6 лет

За 6 лет в России создан новый механизм обеспечения безопасности работников, улучшения условий и охраны труда. Введена специальная оценка условий труда. Устанавливаются достоверные условия труда на рабочих местах, внедряется механизм экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда. Повышена ответственность за нарушения требований охраны труда.

За 6 лет в России создан новый механизм обеспечения безопасности работников, улучшения условий и охраны труда.

В целях снижения смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также повышения экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий и охраны труда с 1 января 2012 года вступили в силу положения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в соответствии с которыми в случае наступления страхового случая со смертельным исходом страхователю не устанавливается скидка к страховому тарифу. При расчёте надбавки страхователю на очередной финансовый год учитываются групповые несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие не по вине третьих лиц в предшествующем финансовом году.

В целях обеспечения прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, принят Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Специальная оценка условий труда стала основным способом установления достоверных условий труда на рабочих местах и позволила внедрить механизм экономического стимулирования работодателя к улучшению условий труда на рабочих местах. Одновременно обеспечено повышение ответственности за нарушение требований охраны труда.

Как следствие, с 2015 года впервые удалось переломить негативную тенденцию роста количества работников, занятых во вредных условиях труда, закрепить динамику снижения производственного травматизма.

Введены в действие Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, которые упростили процедуру предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.