Станкостроение: некоторые факты 2017 года

В 2017 году открылась совместная российско-китайская компания по выпуску многофункциональных станков с числовым программным управлением и высокоточных обрабатывающих центров. Одним из значимых для отрасли событий стало дальнейшее формирование крупного частного игрока на рынке станкостроения – ООО «СТАН», в которое в 2017 году вошло ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область). Таким образом, в настоящий момент ООО «СТАН» объединяет в своём составе 7 производственных площадок, расположенных в различных регионах России.

В 2017 году открылась совместная российско-китайская компания по выпуску многофункциональных станков с числовым программным управлением и высокоточных обрабатывающих центров.

Одним из значимых для отрасли событий стало дальнейшее формирование крупного частного игрока на рынке станкостроения – ООО «СТАН», в которое в 2017 году вошло ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область). Таким образом, в настоящий момент ООО «СТАН» объединяет в своём составе 7 производственных площадок, расположенных в различных регионах России.

В 2017 году запущено новое производство в Липецке по изготовлению шлифовальных станков. Технические и управленческие решения, заложенные при проектировании предприятия, позволят выпускать широкую гамму шлифовальных станков и модернизировать производство под потребности рынка.