Фармацевтическая и медицинская промышленность: некоторые факты 2017 года

По состоянию на 1 января 2018 года объём производства отечественных лекарственных препаратов по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов составил 84,2% со стадии производства до готовой лекарственной формы.

Согласно Указу Президента России от 7 мая 2012 года №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (далее – Указ) объём производства отечественных лекарственных препаратов по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) к концу 2018 года должен быть доведён до 90%. По состоянию на 1 января 2018 года значение этого показателя составило 84,2% со стадии производства до готовой лекарственной формы.

В 2017 году открыты 3 новые производственные площадки по производству противоопухолевых лекарственных препаратов и препаратов основных терапевтических направлений в Санкт-Петербурге, Московской и Владимирской областях.

В 2017 году запущена первая в России производственная линия по выпуску отечественных звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации Neuro с высоким уровнем технического обслуживания и сервиса кохлеарных имплантатов и речевых процессоров.