Сельскохозяйственное машиностроение: некоторые факты 2017 года

В 2017 году запущен в серийное производство новейший сельскохозяйственный трактор «Кировец» 4-го класса серии «К-4» («Кирюша») с автоматизированной трансмиссией (180–240 л.с.). Продолжилась разработка зерноуборочного комбайна 3-го класса повышенной производительности и комфортабельности рабочего места оператора NOVA с набором адаптеров. Заканчиваются испытания и начата подготовка к серийному производству высокоэффективного кормоуборочного комбайна РСМ-2650, высокопроизводительной машины с мощностью двигателя до 650 л.с.

Среди важных событий в сельхозмашиностроении в 2017 году выделяются следующие.

Запуск серийного производства новейших сельскохозяйственных тракторов «Кировец» 4-го класса серии «К-4» («Кирюша») с автоматизированной трансмиссией (180–240 л.с.). Электроника, гидравлическая система, двигатель – российского производства. С 2018 года трактор также будет оснащаться российской автоматической трансмиссией. В ноябре «Кирюшу» презентовали на агропромышленной выставке в Ганновере (Петербургский тракторный завод).

Разработка зерноуборочного комбайна 3-го класса повышенной производительности и комфортабельности рабочего места оператора NOVA с набором адаптеров. Зерноуборочный комбайн NOVA – это современный зерноуборочный комбайн 3-го класса производительности, так называемого компакт-класса (завод «Ростсельмаш»).

Заканчиваются испытания и начата подготовка к серийному производству высокоэффективного кормоуборочного комбайна РСМ-2650, высокопроизводительной машины с мощностью двигателя до 650 л.с. Серийное производство начнётся в 2018 году (завод «Ростсельмаш»).