Автомобилестроение и колёсная техника: некоторые факты 2017 года

Объём экспорта по основным сегментам автотранспорта в 2017 году показывает рост порядка 30%. Основные направления экспорта автомобильной продукции – страны ЕАЭС, СНГ и Европейского союза (лидеры: Беларусь, Чехия, Казахстан).

В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 года №767-р о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива реализуется программа некоммерческого лизинга газомоторной техники. В 2017 году заключены контракты на предоставление в лизинг 260 единиц техники на газомоторном топливе с 3 лизингополучателями, в том числе 172 единицы пассажирской техники и 88 единиц грузового автотранспорта, дорожно-строительной и коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе.

Объём экспорта по основным сегментам автотранспорта в 2017 году показывает рост порядка 30%. Основные направления экспорта автомобильной продукции – страны ЕАЭС, СНГ и Европейского союза (лидеры: Беларусь, Чехия, Казахстан).

В рамках расширения производства прицепной техники построен производственный цех общей площадью 4600 кв. м. Запущена полностью роботизированная сварочная линия для выполнения сварки всех видов и типов кузовов и рам.

Началось серийное производство новой линейки колёсных экскаваторов-перегружателей, а также 24- и 28-тонных гусеничных экскаваторов.