Металлургия: некоторые факты 2017 года

Ключевыми событиями в отрасли в 2017 году стали ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса на Каменск-Уральском металлургическом заводе, запуск Быстринского ГОКа.

Ключевыми событиями в отрасли в 2017 году стали ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса горно-обогатительного комбината на Каменск-Уральском металлургическом заводе, запуск Быстринского горно-обогатительного комбината.

Быстринское медное месторождение в Читинской области входит в десятку крупнейших в мире, его запасы составляют 300 млн т медно-железисто-золотых руд. Ежегодно здесь будут добывать и перерабатывать более 10 млн т руды. Это позволит увеличить суммарные объёмы производства медного концентрата в России на 7% в год. Реализация проекта позволила создать более 3 тыс. новых рабочих мест.

На Каменск-Уральском металлургическом заводе проведена коренная модернизация производства проката из алюминиевых сплавов для авиации, космических программ, ракетной техники, судостроения, а также пищевой промышленности и общего машиностроения листами, плитами и лентой в рулонах из алюминиевых сплавов шириной до 4 м. Прокатный комплекс позволил сформировать новые для России компетенции в части размерных характеристик и уровня допусков (качества) продукции. После выхода прокатного комплекса на проектную мощность будет создано более 300 новых рабочих мест.