Добыча твёрдых полезных ископаемых. Угольная отрасль: некоторые факты 2017 года

В 2017 году началась разработка одного из крупнейших и богатейших по запасам в России и мире месторождений золота – Наталкинского в Магаданской области. Запасы золота здесь оцениваются примерно в 1,6 тыс. т с содержанием 1,68 г/т. В 2017 году запущен один из самых масштабных за последние 5 лет промышленных проектов Сибири — Быстринский горно-обогатительный комбинат в Забайкальском крае.

5 сентября 2017 года Президент России В.В.Путин дал старт разработке одного из крупнейших месторождений золота в России – Наталкинского в Магаданской области. Наталкинское золоторудное месторождение – одно из богатейших по запасам в России и мире, расположено в 400 км от Магадана. Запасы золота здесь оцениваются примерно в 1,6 тыс. т с содержанием 1,68 г/т.

Наталкинский ГОК является уникальным инвестиционным проектом в России в сфере добычи драгоценных металлов, предусматривающим запуск крупнейшего в России предприятия по добыче и переработке мощностью 10,1 млн т руды в год, с выпуском готовой продукции 13 т золота в год. После выхода предприятия на проектную мощность оно даст прирост добычи золота на уровне 4,4% к общероссийскому производству (297 т в 2016 году).

5 сентября 2017 года при участии Президента России В.В.Путина состоялся торжественный запуск Тарынского горно-обогатительного комбината. После выхода комбината на проектную мощность будет создано 450 дополнительных рабочих мест, увеличится финансирование социальных программ в регионе, ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 500 млн рублей.

Торжественное открытие нового производства в Приморье состоялось во время Восточного экономического форума – 2017. Президент России В.В.Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях ВЭФ-2017 дал старт запуску алмазной фабрики.

В 2017 году запущен один из самых масштабных за последние 5 лет промышленных проектов Сибири – Быстринский горно-обогатительный комбинат в Забайкальском крае. Мощность ГОКа составит 10 млн т руды в год. Будет идти добыча меди, золота, серебра, железа. Запасы месторождения составляют около 300 млн т руды, оно входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире.