Управление федеральным имуществом: некоторые факты 2017 года

В 2017 году утверждена Программа приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. На системной основе продолжается её дополнение объектами государственной казны. Кроме того, проводилась годовая дивидендная кампания в отношении акционерных обществ с государственным участием, включённых в спецперечень. По результатам директив в федеральный бюджет начислено порядка 240 млрд рублей.

В 2017 году распоряжением Правительства утверждена Программа приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. На системной основе продолжается её дополнение объектами государственной казны.

С апреля по июль 2017 года проводилась годовая дивидендная кампания в отношении акционерных обществ с государственным участием, включённых в спецперечень. По результатам директив в федеральный бюджет начислено порядка 240 млрд рублей. В рамках мобилизации доходов федерального бюджета рядом акционерных обществ с государственным участием, включённых в спецперечень, в федеральный бюджет выплачены промежуточные дивиденды (ПАО «Транснефть», АО «Роснефтегаз», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «НК “Роснефть”», АО «Международный аэропорт Шереметьево»).