Старшее поколение: некоторые важные результаты и показатели 2016 года

Работа Правительства: факты и цифры.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2016 года №164-р утверждена Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

Целью стратегии является повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения. В числе основных задач стратегии – развитие системы социального обслуживания граждан старшего поколения и создание условий для развития рынка социальных услуг в сфере социального обслуживания и участия в нём организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности; развитие гериатрической службы и системы оценки потребности в уходе; создание условий для систематических занятий граждан старшего поколения физической культурой и спортом.

Результатом реализации стратегии станет создание условий для активного долголетия граждан старшего поколения, которые позволят повысить уровень и качество их жизни.

Правительством Российской Федерации утверждён план мероприятий на 2016–2020 годы по реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

На обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны (и приравненным к ним категориям) на 2016 год субъектам Федерации было выделено 10 042,9 млн рублей, по состоянию на 1 января 2017 года направлено 9 860,1 млн рублей. За 2016 год обеспечены жильём 8468 ветеранов Великой Отечественной войны.