Радиоэлектронная промышленность: некоторые важные результаты и показатели 2016 года

Работа Правительства: факты и цифры.

В отрасли исторически преобладает производство продукции военного назначения, на долю которой в 2016 году пришлось 91,8% от совокупного объёма выпуска, а доля продукции гражданского назначения составила 8,2%.

Численность работников отрасли уже не первый год показывает положительную динамику и, по предварительным данным, составила 287 тыс. человек.

Ключевым событием 2016 года стало утверждение постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2016 года №366 новой редакции государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы». В рамках госпрограммы реализуется проектный подход, в соответствии с которым государственная поддержка оказывается исключительно комплексным проектам при условии запуска по их завершении серийного производства гражданской продукции.

Объём расходов за счёт средств федерального бюджета в рамках реализации государственной программы в 2016 году составил 7570,1 млн рублей.

Состоялось открытие АО «Кировское машиностроительное предприятие» и АО «Нижегородский машиностроительный завод им. 70-летия Победы» в Нижнем Новгороде по производству перспективных зенитных ракетных систем большой, средней и малой дальности нового поколения.