Установлены порядок маркировки фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации и особенности внедрения информационной системы мониторинга в отношении фототоваров

Постановление от 31 декабря 2019 года №1953. В целях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Справка

Документ

  • PDF

    319Kb

    Постановление от 31 декабря 2019 года №1953

Внесено Минпромторгом России.

Федеральным законом от 25 декабря 2018 года №488-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которые предусматривают создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система мониторинга).

Распоряжением Правительства от 28 апреля 2018 года №792-р утверждён перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, которым в том числе предусмотрена обязательная маркировка фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Подписанным постановлением утверждены Правила маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек и установлены особенности внедрения информационной системы мониторинга в отношении фототоваров.

Установление правил маркировки фототоваров, а также внедрение информационной системы мониторинга создадут необходимые условия для сокращения незаконного оборота фототоваров, повышения собираемости налогов и таможенных пошлин и улучшения налоговой дисциплины, а также защиты прав потребителей и производителей фототоваров. Этапность введения обязательной маркировки фототоваров позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.