Более 95 млрд рублей будет направлено субъектам Федерации на строительство объектов здравоохранения

Распоряжение от 31 декабря 2019 года №3265-р. В целях повышения доступности и качества медицинской помощи в субъектах Федерации утверждено адресное распределение субсидий на строительство находящихся в региональной и муниципальной собственности объектов здравоохранения в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение».

Справка

Документ

  • PDF

    266Kb

    Распоряжение от 31 декабря 2019 года №3265-р

Внесено Минздравом России.

В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» предусмотрены бюджетные ассигнования на софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения, которые находятся в государственной собственности 46 субъектов Федерации. В 2020 году на эти цели предусмотрено 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета.

Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение этих средств. Субсидии будут направлены на строительство объектов в рамках реализации ведомственных целевых программ Минздрава России «Совершенствование оказания скорой медицинской помощи и деятельности Всероссийской службы медицины катастроф», «Совершенствование системы оказания медицинской помощи наркологическим больным и больным с психическими расстройствами и расстройствами поведения», «Предупреждение и борьба с социально значимыми инфекционными заболеваниями», «Укрепление материально-технической базы учреждений», а также в рамках реализации федеральных проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение».

Принятое решение позволит повысить доступность и качество медицинской помощи в субъектах Федерации.