Установлен порядок государственной регистрации аттракционов

Постановление от 30 декабря 2019 года №1939. Утверждены Правила государственной регистрации аттракционов, включающие в том числе правила возобновления регистрации, временной регистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, приостановления, прекращения регистрации, выдачи дубликата свидетельства о государственной регистрации аттракциона, выдачи государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность, выдачи справки о совершённых регистрационных действиях в отношении аттракциона.

Справка

Документ

  • PDF

    301Kb

    Постановление от 30 декабря 2019 года №1939

Внесено Минсельхозом России.

Подписанным постановлением утверждены Правила государственной регистрации аттракционов (далее – Правила), включающие в том числе правила возобновления регистрации, временной регистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, приостановления, прекращения регистрации, выдачи дубликата свидетельства о государственной регистрации аттракциона, выдачи государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность, выдачи справки о совершённых регистрационных действиях в отношении аттракциона.

Определены требования к государственному регистрационному знаку на аттракцион и требования к бланку свидетельства о государственной регистрации аттракциона, форма свидетельства о государственной регистрации аттракциона, а также форма заявления о совершении юридически значимых действий.

Действие Правил распространяется на аттракционы, виды и типы которых предусмотрены техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (TP ЕАЭС 038/2016), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года №114 (далее – технический регламент).

В соответствии с Правилами эксплуатант будет обязан регистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту его установки. В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона. В отношении аттракционов, введённых в эксплуатацию до вступления в силу Правил, предусмотрены переходные периоды для их государственной регистрации.

За регистрацию аттракциона, её возобновление, временную регистрацию по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, выдачу дубликата свидетельства о регистрации аттракциона, выдачу государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность и выдачу справки о совершённых регистрационных действиях в отношении аттракциона будет взиматься государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах.