В Санкт-Петербурге будет открыто Генеральное консульство Австрийской Республики

Распоряжение от 27 декабря 2019 года №3242-р. Принятое решение будет способствовать расширению консульских, культурных, научных и экономических связей между Россией и Австрией.

Справка

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 27 декабря 2019 года №3242-р

Внесено МИД России.

Австрийская Сторона обратилась с просьбой дать согласие на открытие первого на территории России Генерального консульства Австрийской Республики в Санкт-Петербурге с консульским округом, включающим территории Республики Карелия, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и Санкт-Петербурга. Обращение Австрийской Стороны соответствует Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и  Консульскому договору между СССР и Австрийской Республикой 1959 года, которые предусматривают право аккредитующего государства по согласованию с государством пребывания открывать консульское учреждение на территории государства пребывания.

Подписанным распоряжением принято решение об открытии Генерального консульства Австрийской Республики в Санкт-Петербурге. Это будет способствовать расширению консульских, культурных, научных и экономических связей между Россией и Австрией.