Установлен порядок ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа

Распоряжение от 3 декабря 2019 года №2895-р. Для жителей Дальневосточного федерального округа устанавливается возможность ввоза в Россию по одному бывшему в употреблении автомобилю с правосторонним расположением рулевого управления без оснащения устройствами вызова экстренных служб.

Справка

Документ

  • PDF

    138Kb

    Распоряжение от 3 декабря 2019 года №2895-р

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» предусмотрено оснащение выпускаемых в обращение транспортных средств системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб. Эти требования распространяются как на новые автомобили, так и на единичные транспортные средства (в том числе бывшие в употреблении), ввозимые на территорию России.

Для жителей Дальневосточного федерального округа был установлен  временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для собственных нужд, освобождающий их от необходимости оснащения таких транспортных средств устройствами вызова экстренных служб. Действие этого временного порядка закончилось 21 ноября 2019 года.

Подписанным распоряжением утверждены Правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд. Предусматривается возможность ввоза в Россию по одному бывшему в употреблении автомобилю с правосторонним расположением рулевого управления без оснащения устройствами вызова экстренных служб. Действие правил ограничено одним годом.