Установлено количество озоноразрушающих веществ и допустимый объём их производства на 2020 год

Распоряжение от 21 ноября 2019 года №2764-р. Минприроды России ежегодно рассчитывает допустимый объём производства озоноразрушающих веществ в России и количество конкретных веществ в допустимом объёме потребления озоноразрушающих веществ. Это необходимо в том числе для выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя и по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

Справка

Документ

  • PDF

    309Kb

    Распоряжение от 21 ноября 2019 года №2764-р

Внесено Минприроды России в целях реализации постановления Правительства от 24 марта 2014 года №228 «О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой» (далее – постановление №228).

Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, предусматривается начиная с 2004 года поэтапное сокращение озоноразрушающих веществ (далее – ОРВ) вплоть до полного отказа в 2030 году.

В соответствии с постановлением №228 Минприроды России ежегодно рассчитывает допустимый объём производства ОРВ в России и количество конкретных ОРВ в допустимом объёме потребления ОРВ в России. Согласно утверждённому Минприроды России порядку таких ежегодных расчётов эти показатели определяются на основании информации и предложений, поступивших от Минпромторга России, от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, производящих или планирующих производить ОРВ на территории России и импортирующих (планирующих импортировать) ОРВ в Россию.

В 2020–2029 годах ежегодный допустимый объём потребления ОРВ в России составляет 19,98 тонны озоноразрушающей способности.

Подписанным распоряжением устанавливаются объёмы производства и потребления по каждому озоноразрушающему веществу с учётом общего допустимого объёма потребления на 2020 год.

Принятые решения необходимы для выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя и по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.