Расширен перечень субсидируемых маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и обратно

Постановление от 18 ноября 2019 года №1466. В целях повышения доступности пассажирских авиаперевозок перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнен 25 маршрутами.

Справка

Документ

  • PDF

    302Kb

    Постановление от 18 ноября 2019 года №1466

Внесено Митрансом России.

Государственная поддержка доступности воздушных перевозок для социально незащищённых групп населения осуществляется в виде субсидий организациям воздушного транспорта из федерального бюджета. Правилами предоставления субсидий на эти цели (утверждены постановлением Правительства от 2 марта 2018 года №215) определён список субсидируемых маршрутов воздушных перевозок пассажиров с указанием предельного размера специального тарифа на перевозку одного пассажира в одном направлении и размера субсидии.

Подписанным постановлением перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнен 25 маршрутами.

Расчёт размера субсидии и предельного размера тарифа для новых маршрутов произведён на основании средних зарегистрированных тарифов экономического класса на перевозку по этим маршрутам.

Принятые решения направлены на повышение доступности воздушных перевозок для населения и стимулирование авиаперевозчиков.