Принято решение о проведении эксперимента по совершенствованию применения технологии электронной подписи

Постановление от 8 ноября 2019 года №1427. Принятое решение направлено на развитие технологий, созданных в целях упрощения государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и открытия им счетов в кредитных организациях.

Справка

Документ

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 8 ноября 2019 года №1427

Внесено Минкомсвязью России.

В соответствии с постановлением Правительства от 29 октября 2016 года №1104 в 2016–2018 годах проводился эксперимент по обеспечению направления электронных документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и открытия им счетов в кредитных организациях с использованием специализированной защищённой автоматизированной системы (далее – автоматизированная система).

В рамках этого эксперимента была создана автоматизированная система, предназначенная для централизованного создания и хранения ключей усиленной квалифицированной электронной подписи, а также их дистанционного применения владельцами квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи, выступающими в качестве заявителей при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета, либо в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при открытии им банковского счёта. Этим сервисом воспользовались 114 тысяч пользователей, было зарегистрировано более 22 тыс. организаций и удалённо открыто около 17,4 тыс. расчётных счетов.

В целях развития созданных технологий подписанным постановлением принято решение провести до конца 2020 года эксперимент по совершенствованию применения технологии электронной подписи с использованием автоматизированной системы.