Определён состав совета директоров акционерного общества «Почта России»

Распоряжение от 7 октября 2019 года №2305-р. В соответствии с Федеральным законом «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия “Почта России”, основах деятельности акционерного общества “Почта России” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и уставом АО «Почта России» совет директоров назначается на основании решения Правительства России на срок не более пяти лет.

Справка

Документ

  • PDF

    135Kb

    Распоряжение от 7 октября 2019 года №2305-р

Подготовлено Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2018 года №171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия “Почта России”, основах деятельности акционерного общества “Почта России” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №171-ФЗ) и уставом АО «Почта России» (утверждён распоряжением Правительства 20 сентября 2019 года №2131-р).

Российская Федерация владеет 100% акций АО «Почта России» (далее – Общество).

В соответствии со статьёй 10 Федерального закона №171-ФЗ совет директоров АО «Почта России» назначается на основании решения Правительства России на срок не более пяти лет.

Совет Федерации и Государственная Дума вправе представить в Правительство по одной кандидатуре для включения в совет директоров. Кроме того, право представить в Правительство кандидатуру для включения в состав совета директоров Общества имеет также общероссийский профессиональный союз, объединяющий наибольшее число работников Общества. Генеральный директор Общества входит в состав совета директоров по должности.

Подписанным распоряжением определён состав совета директоров АО «Почта России». Председателем совета директоров назначен Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов.