Утверждён перечень типовых государственных и муниципальных услуг

Распоряжение от 18 сентября 2019 года №2113-р. В перечень включены 206 типовых государственных и муниципальных услуг. Это позволит сопоставлять субъекты Федерации и муниципальные образования по показателям предоставления однотипных госуслуг, выявлять закономерности, стандартные значения и отклонения однотипных услуг в разных регионах.

Справка

Документ

  • PDF

    228Kb

    Распоряжение от 18 сентября 2019 года №2113-р

Внесено Минэкономразвития России.

В настоящее время в реестры государственных и муниципальных услуг внесены сведения о более чем 220 тыс. услуг, отличающихся различными подходами к их квалификации в качестве услуг, а также наименованию, что значительно осложняет возможности комплексного анализа и мониторинга их предоставления.

Подписанным распоряжением утверждён перечень из 206 типовых государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации, государственными и муниципальными учреждениями, а также органами местного самоуправления (далее – перечень). Перечень будет использоваться в государственной автоматизированной информационной системе «Управление» в целях систематизации сведений, размещённых в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров госуслуг.

Определение типовых госуслуг позволит сопоставлять субъекты Федерации и муниципальные образования по показателям предоставления однотипных услуг, выявлять закономерности, стандартные значения и отклонения однотипных услуг в разных регионах.