Присуждены премии Правительства России в области образования за 2019 год

Распоряжение от 31 августа 2019 года №1944-р. Лауреатами премий в 2019 году стали 10 соискателей. Премии присуждены за разработку цифрового образовательного комплекса по теоретической и инженерной механике, учебники и научно-практические пособия по геотехнике, а также за учебно-научные издания в области современных информационно-измерительных и управляющих радиоэлектронных систем.

Справка

Документ

  • PDF

    138Kb

    Распоряжение от 31 августа 2019 года №1944-р

Подготовлено Минобрнауки России на основании решения Межведомственного совета по присуждению премий Правительства в области образования.

Постановлением Правительства от 28 августа 2013 года №744 с 1 января 2014 года учреждены 10 ежегодных премий Правительства России в области образования в размере 2 млн рублей каждая.

Подписанным распоряжением присуждаются премии Правительства 2019 года и присваивается звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования» 10 соискателям, в их числе авторы научно-практических разработок, создатели учебников и учебных пособий в разных областях образования.

Премии присуждены за разработку цифрового образовательного комплекса по теоретической и инженерной механике, учебники и научно-практические пособия по геотехнике, а также за учебно-научные издания в области современных информационно-измерительных и управляющих радиоэлектронных систем.

Среди лауреатов премии – член-корреспондент Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, восемь докторов наук, два кандидата наук, шесть профессоров, три доцента.