Утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года

Распоряжение от 30 августа 2019 года №1931-р. Реализация Стратегии будет способствовать открытию новых производственных мощностей, созданию высокопроизводительных рабочих мест, технологической независимости пищевой промышленности от импортной машиностроительной продукции, росту экспортных поставок российских машин.

Справка

Документ

  • PDF

    611Kb

    Распоряжение от 30 августа 2019 года №1931-р

Внесено Минпромторгом России.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года (далее – Стратегия).

Обеспечение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности современным и высокотехнологичным отечественным оборудованием – необходимое условие роста конкурентоспособности выпускаемой продукции, сохранения продовольственной безопасности страны и развития экспортного потенциала.

Цель Стратегии – рост объёмов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году.

Стратегией предусматривается повышение доли отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем рынке до 62%, увеличение экспортных поставок не менее чем на 10% ежегодно, увеличение доли затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в общем объёме выручки предприятий не менее чем до 2%. Стратегию планируется реализовать в три этапа.

Стратегию планируется реализовывать в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Реализация Стратегии будет способствовать открытию новых производственных мощностей, созданию высокопроизводительных рабочих мест, технологической независимости пищевой промышленности от импортной машиностроительной продукции, росту экспортных поставок российских машин.