Утверждён план реализации Основ государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности

Распоряжение от 28 августа 2019 года №1906-р. Планом предусматривается совершенствование нормативно-правового регулирования в области обеспечения химической и биологической безопасности, разработка государственной программы «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации».

Справка

Документ

  • PDF

    178Kb

    Распоряжение от 28 августа 2019 года №1906-р

Внесено Минздравом России.

Основы государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу (далее – Основы) утверждены Указом Президента России от 11 марта 2019 года №97. Государственная политика в области обеспечения химической и биологической безопасности – это совокупность правовых, медико-биологических, санитарно-эпидемиологических,            ветеринарно-санитарных, фитосанитарных, административно-организационных, военных, финансовых, коммуникационных, информационных и других мер, направленных на защиту населения и окружающей среды от негативного воздействия опасных химических и биологических факторов, предотвращение химических и биологических угроз, создание и развитие системы мониторинга химических и биологических рисков.

Подписанным распоряжением утверждён план реализации Основ. Планом предусматривается совершенствование нормативно-правового регулирования в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе принятие федеральных законов, нормативных актов, обеспечивающих их реализацию. Планируется также разработка государственной программы «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», которая будет основным документом стратегического планирования в области обеспечения химической и биологической безопасности.