Установлен порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Федерации для расчёта социальной доплаты к пенсии

Постановление от 30 июля 2019 года №975. Единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера во всех субъектах Федерации для установления социальной доплаты к пенсии позволит исключить необоснованное занижение либо завышение субъектами Федерации величины прожиточного минимума пенсионера, а также повысить уровень социальной поддержки граждан.

Комментарий Дмитрия Медведева к постановлению Правительства от 30 июля 2019 года №975 на совещании с вице-премьерами 30 июля 2019 года

Документ

  • PDF

    162Kb

    Постановление от 30 июля 2019 года №975

Д.Медведев: Подписанный документ определяет порядок расчёта социальных доплат к пенсиям в регионах. На прошедшем заседании Правительства мы с вами говорили на эту тему. Было выделено 4,3 млрд рублей на выравнивание доходов неработающих пенсионеров в 13 регионах.

Сегодня мы коснёмся ещё одного аспекта – этим решением он и отрабатывается. Разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год. От неё и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Он будет рассчитываться с учётом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом – в первых двух кварталах текущего года.

Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера. И, как мы рассчитываем, приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров.