Установлен порядок инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в водные объекты из централизованных систем водоотведения

Постановление от 13 июля 2019 года №891. Цель инвентаризации – установление загрязняющих веществ, в отношении которых будут рассчитываться нормативы допустимых сбросов в водный объект от объектов централизованных систем водоотведения поселений, городских округов.

Справка

Документ

  • PDF

    188Kb

    Постановление от 13 июля 2019 года №891

Внесено Минстроем России.

Федеральным законом от 29 июля 2017 года №225-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», в соответствии с которыми Правительство России устанавливает порядок инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. Цель инвентаризации – установление списка загрязняющих веществ, в отношении которых будут рассчитываться нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект от объектов централизованных систем водоотведения поселений, городских округов.

Подписанным постановлением определён такой порядок инвентаризации. Инвентаризация будет проводиться организациями, являющимися водопользователями и осуществляющими водоотведение, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений, городских округов, на основе результатов анализа состава сбрасываемых в водный объект сточных вод за 12 месяцев. Отбор последней из проб сточных вод для проведения инвентаризации должен быть осуществлён не ранее чем за шесть месяцев, предшествующих дате подачи организацией заявки на получение комплексного экологического разрешения либо декларации о воздействии на окружающую среду.