Установлен новый порядок формирования сводного доклада о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм

Постановление от 17 июля 2019 года №903. Новыми правилами формирования Сводного годового доклада о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ унифицированы требования к оценке эффективности реализации государственных программ и пилотных государственных программ, которые переведены на проектное управление.

Справка

Документ

  • PDF

    585Kb

    Постановление от 17 июля 2019 года №903

Внесено Минэкономразвития России.

В настоящее время порядок подготовки Сводного годового доклада о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ (далее – Сводный годовой доклад) определён постановлением Правительства от 2 августа 2010 года №588, а Сводного годового доклада в отношении пилотных госпрограмм, которые переводятся на проектное управление, – постановлением Правительства от 12 октября 2017 года №1242.

В целях унификации подходов к оценке эффективности реализации государственных программ и пилотных государственных программ в рамках подготовки Сводного годового доклада подписанным постановлением утверждены единые правила формирования Сводного годового доклада. Устанавливаются процедура и этапы формирования Сводного годового доклада, а также состав материалов, подходы к оценке эффективности реализации госпрограмм и пилотных госпрограмм. Для каждого из параметров оценки эффективности предусматриваются отдельные коэффициенты и дифференцированные принципы расчёта. По итогам анализа будет рассчитываться интегральная оценка эффективности. По результатам интегральной оценки будет установлена степень эффективности реализации госпрограммы – высокая, выше среднего, ниже среднего, низкая.

Цель Сводного годового доклада – обеспечение Правительства России, других государственных органов и организаций аналитической информацией для подготовки и принятия управленческих решений, а также представление гражданам, деловому, научному и экспертному сообществам сводной информации о ходе реализации госпрограмм.