Упрощён порядок въезда в Россию для иностранных граждан из 53 государств через пункты пропуска ОЭЗ в Калининградской области

Распоряжение от 1 июля 2019 года №1412-р. Утверждён список из 53 стран, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты пропуска ОЭЗ в Калининградской области обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы оформляются в форме электронного документа.

Справка

Документ

  • PDF

    145Kb

    Распоряжение от 1 июля 2019 года №1412-р

Внесено МИД России.

Федеральным законом от 5 декабря 2017 года №393-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которыми был введён упрощённый порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим в Россию через пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории Особой экономической зоны (далее – ОЭЗ) в Калининградской области.

Подписанным распоряжением утверждён список из 53 государств, для граждан которых устанавливается порядок оформления виз на срок действия до 30 дней с разрешённым сроком пребывания в России до восьми суток, предполагающий возможность выдачи виз в форме электронного документа.

Введение упрощённого визового порядка въезда для граждан этих иностранных государств будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов.