Определены субъекты Федерации, которые в 2019 году освобождаются от штрафов за несвоевременное освоение субсидий

Распоряжение от 27 июня 2019 года №1389-р. В соответствии с действующими нормативными правовыми актами субъекты Федерации, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть субсидии. Подписанным распоряжением утверждён список субъектов Федерации, в отношении которых в 2019 году будет действовать эта норма.

Документ

  • PDF

    159Kb

    Распоряжение от 27 июня 2019 года №1389-р

Комментарий Дмитрия Медведева к распоряжению от 27 июня 2019 года №1389-р на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 2 июля 2019 года

Д.Медведев:  Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов.