Дополнен список импортных медицинских изделий, для которых установлены ограничения при госзакупках

Постановление от 26 июня 2019 года №813. Список дополнен 14 видами медицинских изделий и оборудования. Аналоги каждого из этих изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями. Принятые решения направлены на развитие производства медицинских изделий в России.

Справка

Документ

  • PDF

    165Kb

    Постановление от 26 июня 2019 года №813

Постановлением Правительства от 5 февраля 2015 года №102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утверждены перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств (далее – перечень №1), и перечень медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Подписанным постановлением перечень №1 дополнен 14 видами медицинских изделий. Аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями в соответствии с ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования», процентная доля стоимости иностранных товаров, использованных при их производстве, составляет не более 50% в цене конечной продукции.