Дополнен список сильнодействующих и ядовитых веществ

Постановление от 27 мая 2019 года №667. Список дополнен лекарственными средствами с международными непатентованными наименованиями: прегабалин, тапентадол и тропикамид.

Справка

Документ

  • PDF

    144Kb

    Постановление от 27 мая 2019 года №667

Внесено Минздравом России.

Постановлением Правительства от 29 декабря 2007 года №964 утверждены списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупный размер сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – список).

Подписанным постановлением список дополнен лекарственными средствами с международными непатентованными наименованиями: прегабалин, тапентадол и тропикамид.

Распоряжением Правительства от 10 декабря 2018 года №2738-р утверждён перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год (далее – перечень). Эти лекарственные средства включены в перечень.

В силу своих свойств прегабалин, тапентадол и тропикамид являются объектами злоупотреблений, в том числе привлекают лиц, страдающих наркотической зависимостью.

За нарушения, связанные с оборотом этих препаратов, также предусмотрена уголовная ответственность.