Установлен порядок проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в регионах

Постановление от 25 мая 2019 года №662. Социологические исследования будут сфокусированы на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, а также «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.

Справка

Документ

  • PDF

    743Kb

    Постановление от 25 мая 2019 года №662

Внесено Минэкономразвития России.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы (утверждён Указом Президента России от 29 июня 2018 года №378) руководители высших исполнительных органов власти субъектов Федерации должны обеспечить ежегодное проведение социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в регионах.

Полномочия по разработке методики проведения таких исследований закреплены за Правительством России. Подписанным постановлением такая методика утверждена.

Регламентируемые методикой исследования будут сфокусированы на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, а также «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.

Данные исследований будут учитываться при разработке действий, направленных на снижение коррупционных рисков в отдельных сферах общественных отношений.