Увеличен минимальный объём капитальных вложений в приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов

Постановление от 24 мая 2019 года №651. Увеличение минимального объёма капитальных вложений в инвестиционные проекты будет стимулировать привлечение инвестиций в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей. Это в свою очередь позволит обеспечить рост объёмов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в лесопромышленном комплексе.

Справка

Документ

  • PDF

    132Kb

    Постановления от 24 мая 2019 года №651

Внесено Минпромторгом России.

Постановлением Правительства от 23 февраля 2018 года №190 было утверждено Положение о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (далее – Положение).

Положением было установлено, что к приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов относятся инвестиционные проекты по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры,
включая переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических
целях, с минимальным объёмом капитальных вложений не менее 500 млн
рублей. Также к ним были отнесены проекты по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры с минимальным объёмом капитальных вложений не менее 750 млн рублей. При этом объём капитальных вложений, направленных на создание объектов лесной инфраструктуры, не должен был превышать 20% общего объёма капитальных вложений.

Подписанным постановлением минимальный объём капитальных вложений в инвестиционные проекты по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры увеличен с 500 млн рублей до 2 млрд рублей, по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры – с 750 млн рублей до 3 млрд рублей.

Увеличение минимального объёма капитальных вложений в инвестиционные проекты будет стимулировать привлечение инвестиций в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей, обеспечит такие проекты необходимыми лесными ресурсами. Это в свою очередь позволит обеспечить рост объёмов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в лесопромышленном комплексе.