Утверждена новая редакция Положения об Экспертном совете при Правительстве России

Постановления от 27 мая 2019 года №668, 669. Цель принятых решений – повышение эффективности Экспертного совета в формировании и представлении Правительству экспертных мнений по вопросам общественной и социально-экономической повестки.

Справка

Документы

  • PDF

    162Kb

    Постановления от 27 мая 2019 года №668

  • PDF

    148Kb

    Постановления от 27 мая 2019 года №669

Внесены Минюстом России.

Постановлением №774 от 26 июля 2012 года был образован Экспертный совет при Правительстве России (далее – Экспертный совет) и утверждено положение о нём. Опыт работы Экспертного совета выявил несовершенство отдельных инструментов его формирования и управления. Существующие структура органов управления и их функционал не соответствуют численному составу Экспертного совета, порядок его формирования и ротации является избыточно-сложным.

В целях совершенствования структуры Экспертного совета и порядка организации его деятельности постановлением №668 утверждена новая редакция Положения о нём.

Органом управления Экспертным советом определена коллегия численностью не более 15 человек, состав которой будет утверждаться Правительством России. Основная деятельность по проведению экспертизы экономических и социальных вопросов работы Правительства России будет организована в создаваемых коллегией рабочих группах.

Курировать работу Экспертного совета будет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.

***

В целях приведения актов Правительства в соответствие с новой редакцией Положения об Экспертном совете постановлением №669 внесены необходимые изменения в Регламент Правительства России (утверждён постановлением Правительства от 1 июня 2004 года №260) и Положение о Комиссии Правительства по законопроектной деятельности (утверждено постановлением Правительства от 2 июня 2004 года №264).

Принятые решения направлены на повышение эффективности работы Экспертного совета по формированию и представлению Правительству экспертного мнения по вопросам общественной и социально-экономической повестки.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 23 мая 2019 года.