Ограничены госзакупки отдельных видов продукции виноделия иностранного производства

Постановление от 25 мая 2019 года №660. В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликёрные и фруктовые (плодовые) вина. Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся в коммерческом секторе.

Справка

Документ

  • PDF

    141Kb

    Постановление от 25 мая 2019 года №660

Внесено Минсельхозом России.

Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей Правительство России может устанавливать ограничения на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд товаров, происходящих из иностранных государств. Постановлением от 22 августа 2016 года №832 утверждён список отдельных видов пищевых продуктов, в отношении которых устанавливается такое ограничение, определены условия такого ограничения.

В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия подписанным постановлением к таким продуктам отнесены вина, игристые вина, ликёрные и фруктовые (плодовые) вина.

Это ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся на рынке и реализуемые коммерческими организациями торговли, общественного питания и т.д.