Внесены изменения в Правила оказания услуг телефонной связи в части отмены «внутрисетевого» роуминга

Постановление от 27 мая 2019 года №665. Проект постановления разработан Минкомсвязью России в целях приведения Правил оказания услуг телефонной связи (утверждены постановлением Правительства от 9 декабря 2014 года №1342) в соответствие с Федеральным законом от 27 декабря 2018 года №527-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона “О связи”», который вступает в силу 1 июня 2019 года.

Комментарий Заместителя Председателя Правительства Максима Акимова к постановлению от 27 мая 2019 года №665 на совещании с вице-премьерами 27 мая 2019 года

Документ

  • PDF

    129Kb

    Постановление от 27 мая 2019 года №665

М.Акимов: Я хотел бы на два аспекта обратить внимание. Важным является то, что у нас на территориях, где не работают операторы общероссийского масштаба, работают местные операторы. Работают активно, предоставляют весь комплекс услуг. В частности, в Республике Крым и Севастополе плата за входящие звонки также обнуляется. Это существенно повысит привлекательность, и будет способствовать росту потока.

И второй момент. В июне 2017 года был отменён роуминг между государствами – членами Европейского союза. И конечно, это оказало позитивное влияние на углубление интеграции. Через два дня, 29 мая, мы будем отмечать пятилетие со дня подписания договора о Евразийском экономическом союзе. И по Вашему поручению мы интенсифицировали работу по поэтапной отмене роуминга между странами союза – Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Россией – внутри «пятёрки». Это, конечно, длительный процесс. Прежде всего мы заботимся о качестве услуги и, безусловно, о том, чтобы не пострадали интересы российских мобильных операторов.

Первым шагом на этом пути станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства на услуги завершения звонков. Это первый шаг. Проект документа внесён Россией. Прорабатывается на площадке ЕЭК, нашей комиссией. И мы рассчитываем, что в этом году согласуем документ для скорейшего его подписания. Это будет важная веха в экономической интеграции. Это будет, безусловно, вклад в мобильность наших граждан и наших соседей. То, что реализовано сейчас на территории Российской Федерации, станет стандартом работы на пространстве Евразийского союза.