Утвержден национальный доклад о карантинном фитосанитарном состоянии территории России в 2018 году

Распоряжение от 10 мая 2019 года №902-р. В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» Национальный доклад готовится ежегодно и содержит информацию о распространении карантинных объектов на территории России, об установлении и упразднении карантинных фитосанитарных зон по каждому виду карантинного объекта.

Справка

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 10 мая 2019 года №902-р

Подготовлено Минсельхозом России и Россельхознадзором в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений» (далее – Федеральный закон).

В соответствии со статьей 12 Федерального закона Россельхознадзор ежегодно до 15 мая на основании данных мониторинга подготавливает и публикует национальный доклад о карантинном фитосанитарном состоянии территории России. Утвержденный Правительством национальный доклад направляется в Федеральное Собрание Российской Федерации.

Национальный доклад содержит информацию о распространении карантинных объектов на территории России, об установлении и упразднении карантинных фитосанитарных зон по каждому виду карантинного объекта в 2018 году.

Текст национального доклада.