3 млрд рублей направляется на обновление парка сельхозтехники на льготных условиях

Распоряжение от 10 мая 2019 года №904-р. Принято решение о выделении в 2019 году из резервного фонда Правительства России бюджетных ассигнований в размере 3 млрд рублей в целях наращивания темпов обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей. Предусматривается, что за счёт этих средств будет дополнительно поставлено 153 новых трактора и 221 комбайн на условиях финансового лизинга для сезонных полевых работ.

Справка

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 10 мая 2019 года №904-р

Внесено Минсельхозом России.

В настоящее время в агропромышленном комплексе идёт процесс обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Такой механизм предусматривает отсрочку первого платежа, ставку вознаграждения 3% и отсутствие авансов и залогов. Это позволило в 2012–2018 годах поставить на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям технику общей стоимостью 22 млрд рублей.

Подписанным распоряжением принято решение о выделении в 2019 году из резервного фонда Правительства России бюджетных ассигнований в размере 3 млрд рублей в целях наращивания темпов обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей. Предусматривается, что за счёт этих средств будет дополнительно поставлено 374 единицы новой самоходной сельскохозяйственной техники (153 трактора и 221 комбайн) на условиях финансовой аренды (лизинга) для сезонных полевых работ.

Выделенные средства будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО «Росагролизинг». Минсельхозу России поручено обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств.