Учреждена Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года»

Постановление от 8 мая 2019 года №572. Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» будет присуждаться организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Премия будет вручаться на ежегодном Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Справка

Документ

  • PDF

    179Kb

    Постановление от 8 мая 2019 года №572

Подготовлено Минпромторгом России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Подписанным постановлением учреждена Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» (далее – Премия) и утверждено Положение о ней. Премия будет присуждаться организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Премия будет присуждаться ежегодно по результатам Всероссийского конкурса «Экспортёр года». Конкурс будет проводиться в два этапа: на уровне федеральных округов и на федеральном уровне. По итогам федерального этапа конкурса будут определяться лауреаты Премии (первое место) и дипломанты (второе и третье место).

Премия будет вручаться на Международном экспортном форуме «Сделано в России» (далее –форум).

Подписанным постановлением также устанавливается, что форум будет проводиться ежегодно в Москве. На нём будут обсуждаться вопросы развития экспорта российских товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности и действия по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Также в рамках форума предполагается обмен опытом и распространение лучших практик российских экспортёров по выходу на зарубежные рынки, популяризация национального бренда «Made in Russia» и сопутствующих ему отраслевых, региональных и других брендов.