Установлен порядок выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению для компенсации вырубки лесных насаждений

Постановление от 7 мая 2019 года №566. Утверждены правила выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению при использовании лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов.

Справка

Внесено Минприроды России.

Документ

  • PDF

    167Kb

    Постановление от 7 мая 2019 года №566

Федеральным законом от 19 июля 2018 года №212-ФЗ в Лесной кодекс внесены изменения, направленные на сохранение лесов. В частности, установлено, что лица, использующие леса для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, обязаны будут выполнять работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесов, не позднее чем через один год после рубки лесных насаждений.

Подписанным постановлением утверждены правила выполнения таких работ.

Устанавливается, что работы по лесовосстановлению или лесоразведению должны проводиться в соответствии с Лесным кодексом согласно проектам лесовосстановления или лесоразведения. Такие работы будут проводиться на землях, предназначенных для искусственного или комбинированного лесовосстановления и лесоразведения (вырубки, гари, пустыри, прогалины и другие), в составе земель лесного фонда, населённых пунктов, особо охраняемых природных территорий.

Установлен порядок определения земель, предназначенных для проведения таких работ, порядок их приёмки и проектные показатели, при достижении которых они будут считаться выполненными.