О сокращении сроков подготовки актов Правительства для реализации национальных проектов

Постановление от 7 мая 2019 года №568. Теперь акты Правительства, необходимые для реализации национальных проектов, должны визироваться руководителями федеральных органов исполнительной власти или их заместителями в трёхдневный срок с даты поступления документа на согласование (сейчас для всех актов Регламентом Правительства предусмотрен 10-дневный срок).

Справка

Документ

  • PDF

    131Kb

    Постановление от 7 мая 2019 года №568

Пунктом 58 Регламента Правительства России (утверждён постановлением Правительства от 1 июня 2004 года №260) установлен общий порядок согласования проектов правительственных актов. В соответствии с этим порядком проекты актов Правительства должны визироваться в министерствах и ведомствах не более чем в 10-дневный срок с даты поступления документа на согласование.

Подписанным постановлением в пункт 58 Регламента внесено изменение, касающееся актов, необходимых для реализации национальных проектов. Теперь такие акты должны визироваться руководителями федеральных органов исполнительной власти или их заместителями в трёхдневный срок с даты поступления документа на согласование.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 апреля 2019 года.