О поддержке международного сотрудничества в области исследования космоса

Постановление от 11 апреля 2019 года №421. Принятое решение позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия ракетно-космической промышленности и даст им возможность получать товары космического назначения без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов.

Справка

Документ

  • PDF

    140Kb

    Постановление от 11 апреля 2019 года №421

Внесено госкорпорацией «Роскосмос» в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В настоящее время организации ракетно-космической промышленности (далее – РКП) должны предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении иностранных товаров, ввозимых в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства.

В целях оказания помощи организациям РКП, которые участвуют в реализации совместных с зарубежными партнерами космических программ, проектов и научно-технических экспериментов в рамках международных договоров, в том числе в оказании услуг по запуску космических аппаратов, подписанным постановлением они освобождаются от предоставления  такого обеспечения.

Принятое решение позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия ракетно-космической промышленности и даст им возможность получать товары космического назначения без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов.