Об особенностях раскрытия и предоставления информации эмитентами ценных бумаг

Постановление от 4 апреля 2019 года №400. Установлены случаи, в которых информация, подлежащая раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг», может раскрываться и предоставляться эмитентом в ограниченных составе и объёме. Определены также информация и лица, сведения о которых могут не раскрываться и не предоставляться.

Справка

Документ

  • PDF

    146Kb

    Постановление от 4 апреля 2019 года №400

Внесено Минфином России.

Федеральным законом от 27 декабря 2018 года №514-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О рынке ценных бумаг” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг» в том числе внесены изменения в законодательные нормы о раскрытии информации на рынке ценных бумаг.

Подписанным постановлением установлены случаи, в которых информация, подлежащая раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг», может раскрываться и предоставляться эмитентом в ограниченных составе и объёме. Определены также информация и лица, сведения о которых могут не раскрываться и не предоставляться.

В условиях действующих иностранных санкций в отношении российских юридических и физических лиц реализация принятых решений позволит хозяйствующим субъектам оперативно реагировать на расширение санкционных списков и снизить риски введения санкций в отношении контрагентов российских организаций, включённых в такие списки.