Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» определена исполнителем услуг по сурдопереводу

Распоряжение от 9 апреля 2019 года №664-р. Решение принято в соответствии с поручением Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов, состоявшейся 21 ноября 2018 года. Это позволит обеспечить качество и доступность услуг для инвалидов, оказать дополнительную поддержку Всероссийскому обществу глухих.

Справка

Документ

  • PDF

    127Kb

    Распоряжение от 9 апреля 2019 года №664-р

Подготовлено Минтрудом России в соответствии с поручением Правительства по итогам встречи Дмитрия Медведева с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов, состоявшейся 21 ноября 2018 года (№ДМ-П12-8409 от 27 ноября 2018 года, пункт 1).

В 2017 - 2018 годах Всероссийское общество глухих было единственным исполнителем услуг по сурдопереводу. Это позволило обеспечить качественное оказание услуг инвалидам.

По информации Минтруда России, ежегодная потребность в предоставлении услуг по сурдопереводу в 2019 - 2020 годах составит более 450 тысяч часов для 26 тысяч инвалидов по слуху.

Подписанным распоряжением Всероссийское общество глухих определено единственным исполнителем осуществляемых в 2019–2020 годах Фондом социального страхования и органами исполнительной власти субъектов Федерации закупок услуг по сурдопереводу в ежегодном объёме, соответствующем 80% от объёма рынка таких услуг (около 360 тыс. часов).

Потребность инвалидов в услугах по сурдопереводу сверх этого объёма будет обеспечиваться на конкурентной основе в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Это позволит обеспечить качество и доступность услуг для инвалидов, оказать дополнительную государственную поддержку Всероссийскому обществу глухих.

Средства на финансирование госзакупок услуг по сурдопереводу в федеральном бюджете предусмотрены.