Дополнена схема территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог

Распоряжение от 6 апреля 2019 года №651-р. В схему территориального планирования включены строительство морского терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа в районе бухты Перевозной в морском порту Владивосток, строительство контейнерного терминала и терминала навалочных грузов в морском порту Посьет.

Справка

Документ

  • PDF

    143Kb

    Распоряжение от 6 апреля 2019 года №651-р

Внесено Минтрансом России.

Распоряжением Правительства от 19 марта 2013 года №384-р утверждена схема территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного) и автомобильных дорог федерального значения (далее – схема территориального планирования).

Распоряжением Правительства от 23 марта 2015 года №484-р утверждён перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока (далее – перечень). Перечнем предусмотрено строительство морского терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа в районе бухты Перевозной в рамках реализации инвестиционного проекта «Транспортно-перегрузочный комплекс по перевалке СУГ» в морском порту Владивосток, строительство контейнерного терминала и терминала навалочных грузов в морском порту Посьет в рамках реализации проекта «Строительство терминального комплекса навалочных и контейнерных грузов в бухте Славянка Хасанского района Приморского края».

Подписанным распоряжением в схему территориального планирования внесены изменения с целью реализации этих проектов.

Принятое решение необходимо для создания правовых оснований для принятия решений о резервировании земель, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территории в целях создания объектов федерального значения и выдаче разрешений на капитальное строительство.